Portada | | Buscar en Hollywood Clásico | Seguinos en Seguinos en Facebook

NOTAS SOBRE INTÉRPRETES:

ANDREWS, JULIE (en My Fair Lady 1964) (Edición 2 Curiosidades)
AUMONT, JEAN-PIERRE (Edición 5 Obituario)
BACALL, LAUREN (y las canciones de To Have and Have Not 1944) (Edición 2 Curiosidades)
BACALL, LAUREN (en To Have and Have Not 1944) (Edición 4 Mom. Inolvidables)
BADHAM, MARY (en To Kill a Mockingbird 1962) (Edición 4 Nota de Tapa N° 2)
BANCROFT, ANNE (en The Miracle Worker 1962) (Edición 8 Mom. Inolvidables)
BARRYMORE, ETHEL (Edición 4 Nota de Tapa N° 1)
BARRYMORE, JOHN LIONEL ETHEL DIANA y DREW (Edición 4 Curiosidades)
BARTY, BILLY (Edición 4 Obituario)
BAXTER, ANNE (en All About Eve 1950) (Edición 1 Nota de Tapa N° 1)
BAXTER, WARNER (y el Oscar® 1928-29) (Edición 7 La Historia de los Oscar)
BERGMAN, INGRID (en The Bells of St. Mary’s 1945) (Edición 1 Curiosidades)
BERGMAN, INGRID (en Casablanca 1942) (Edición 6 Clásicos & Culto)
BISHOP, JOEY (Edición 8 Obituario)
BLAIR, LINDA (en The Exorcist 1973 / 2000) (Edición 6 Recomendados)
BOGART, HUMPHREY (en To Have and Have Not 1944) (Edición 4 Mom. Inolvidables)
BOGART, HUMPHREY (en Casablanca 1942) (Edición 6 Clásicos & Culto)
BORGE, VICTOR (Obituario) (Edición 4 Obituario)
BORGNINE, ERNEST c/filmografía (Edición 1 ¿Quién se acuerda?)
BRANDO, MARLON (en On the Waterfront 1954) (Edición 2 Mom. Inolvidables)
BRENNAN, WALTER (Edición 3 Nota de Tapa N° 1)
BRODIE, DON (Edición 7 Obituario)
BRONSON, CHARLES (y sus inicios como extra( (Edición 8 Curiosidades)
BROWN, JOE E. (en Some Like it Hot 1959) (Edición 5 Mom. Inolvidables)
BRUCE, CAROL (Edición 8 Obituario)
BURSTYN, ELLEN (en The Exorcist 1973 / 2000) (Edición 6 Recomendados)
BURTON, RICHARD (como Enrique VIII de Inglaterra) (Edición 3 Curiosidades)
CARLE, FRANKIE (Edición 7 Obituario)
CARON, LESLIE (en An American in Paris 1951) (Edición 7 Clásicos & Culto)
CHAPMAN, LONNY (Edición 8 Obituario)
CHAPLIN, CHARLES (en Modern Times 1936) (Edición 7 Mom. Inolvidables)
COBURN, CHARLES (Edición 3 Nota de Tapa N° 1)
COLMAN, RONALD (en Randon Harvest 1942) (Edición 4 Nota de Tapa N° 2)
CONVERSE, PEGGY (Edición 7 Obituario)
COOPER, GARY c/filmografía (Edición 7 Aniversarios)
COOPER, GLADYS (Edición 4 Nota de Tapa N° 1)
COTTEN, JOSEPH (en Citizen Kane 1941) (Edición 6 Nota de Tapa N° 2)
CRAWFORD, BRODERICK (y All the King’s Men 1949) (Edición 8 Clásicos & Culto)
CRAWFORD, JOAN c/filmografía (Edición 6 Aniversarios)
CRISP, DONALD (Edición 3 Nota de Tapa N° 1)
CROSBY, BING (en Going My Way 1944 y The Bells of St. Mary’s 1945) (Edición 1 Curiosidades)
CURLEY, PAULINE (Edición 4 Obituario)
CURTIS, TONY (en Some Like it Hot 1959) (Edición 5 Mom. Inolvidables)
DANIELL, HENRY (Edición 1 Aniversarios)
DAVIS, BETTE (en All About Eve 1950) (Edición 1 Nota de Tapa N° 1)
DAVIS, BETTE (como Isabel I de Inglaterra) (Edición 3 Curiosidades)
DEAN, JAMES c/filmografía (Edición 5 Aniversarios)
DE CAMP, ROSEMARY (Edición 6 Obituario)
DE WILDE, BRANDON (en Shane 1953) (Edición 3 Mom. Inolvidables)
DEXTER, ANTHONY (Edición 7 Obituario)
DUKE, PATTY (en The Miracle Worker 1962) (Edición 8 Mom. Inolvidables)
EVANS, DALE (Edición 6 Obituario)
EVANS, MURIEL (Edición 2 Obituario)
FARNSWORTH, RICHARD (Edición 1 Obituario)
FITZGERALD, BARRY (en Going My Way 1944) (Edición 1 Curiosidades)
FONDA, HENRY (en The Grapes of Wrath 1940) (Edición 2 Nota de Tapa N° 2)
FONTAINE, JOAN (en Rebecca 1940) (Edición 2 Curiosidades)
FONTAINE, JOAN (en Rebecca 1940) (Edición 8 Aniversarios)
GABLE, CLARK (y Gone WIth the Wind 1939) (Edición 1 Mom. Inolvidables)
GABLE, CLARK c/filmografía (Edición 2 Aniversarios)
GABLE, CLARK (y sus inicios como extra) (Edición 8 Curiosidades)
GARDNER, AVA (y sus inicios como extra) (Edición 8 Curiosidades)
GARSON, GREER (y Randon Harvest 1942) (Edición 4 Nota de Tapa N° 2)
GAYNOR, JANET (y el Oscar®) (Edición 6 La Historia de los Oscar)
GILBERT, JOHN c/filmografía (Edición 4 Aniversarios)
GODDARD, PAULETTE (en Modern Times 1936) (Edición 7 Mom. Inolvidables)
GONZALEZ-GONZALEZ, JOSE (Edición 4 Obituario)
GORDON, LEO V. (Edición 4 Obituario)
GRIZZARD, GEORGE (Edición 8 Obituario)
GUINNESS, Sir ALEC c/filmografía (Edición 2 Obituario)
HARRISON, REX (en My Fair Lady 1964) (Edición 2 Curiosidades)
HENRIED, PAUL (en Casablanca 1942) (Edición 6 Clásicos & Culto)
HEPBURN, AUDREY (en My Fair Lady 1964) (Edición 2 Curiosidades)
HEPBURN, KATHARINE (en Dragon Seed 1944) (Edición 2 Curiosidades)
HEPBURN, KATHARINE (como María Estuardo) (Edición 3 Curiosidades)
HEPBURN, KATHARINE c/filmografía (Edición 6 Nota de Tapa N° 1)
HOLDEN, WILLIAM (en Sunset Blvd. 1950) (Edición 1 Nota de Tapa N° 2)
HOLDEN, WILLIAM c/filmografía (Edición 6 Nota de Tapa N° 2)
JACKSON, GLENDA (como Isabel I de Inglaterra) (Edición 3 Curiosidades)
JANNINGS, EMIL (y el Oscar®) (Edición 6 La Historia de los Oscar)
JASON, RICK (Edición 3 Obituario)
KARLOFF, BORIS c/filmografía (Edición 3 ¿Quién se acuerda?)
KELLY, GENE (en An American in Paris 1951) (Edición 7 Clásicos & Culto)
KERR, DEBORAH c/filmografía (Edición 8 Obituario)
KLEMPERER, WERNER (Edición 3 Obituario)
KOWALSKI, BERNARD L. (Edición 8 Obituario)
LADD, ALAN (en Shane 1953) (Edición 3 Mom. Inolvidables)
LADD, ALAN (y sus inicios como extra) (Edición 8 Curiosidades)
LAUGHTON, CHARLES (como Enrique VIII de Inglaterra) (Edición 3 Curiosidades)
LEMMON, JACK (en Some Like it Hot 1959) (Edición 5 Mom. Inolvidables)
LISTER, MOIRA (Edición 8 Obituario)
LUKAS, PAUL c/filmografía (Edición 6 ¿Quién se acuerda?)
MARLOWE, SCOTT (Edición 7 Obituario)
MAUCH, BOBBY (Edición 8 Obituario)
McDANIEL, HATTIE (Edición 4 Nota de Tapa N° 1)
MITCHELL, THOMAS (Edición 3 Nota de Tapa N° 1)
MONROE, MARILYN (en Some Like it Hot 1959) (Edición 5 Mom. Inolvidables)
MONTGOMERY, GEORGE c/filmografía (Edición 4 Obituario)
MOOREHEAD, AGNES (Edición 4 Nota de Tapa N° 1)
MUNI, PAUL (en The Good Earth 1937) (Edición 2 Curiosidades)
NEWMAN, PAUL (en The Hustler 1961 y The Color of Money 1986) (Edición 1 Curiosidades)
NIXON, MARNI (en My Fair Lady 1964) (Edición 2 Curiosidades)
O’BRIEN, VIRGINIA (Edición 5 Obituario)
O’KEEFE, MICHAEL (y sus inicios como extra) (Edición 8 Curiosidades)
OLIVIER, LAURENCE (en Rebecca 1940) (Edición 2 Curiosidades)
OLIVIER, LAURENCE (en Rebecca 1940) (Edición 8 Aniversarios)
PARKER, ELEANOR c/filmografía (Edición 2 ¿Quién se acuerda?)
PECK, GREGORY (en To Kill a Mockingbird 1962) (Edición 4 Nota de Tapa N°2)
PERRY, LINDA (Edición 7 Obituario)
PETERS, JEAN (Edición 2 Obituario)
PHOENIX, RIVER (Edición 1 Aniversarios)
PICKFORD, MARY (y el Oscar® 1928-29) (Edición 7 La Historia de los Oscar)
POWER, TYRONE (y sus inicios como extra) (Edición 8 Curiosidades)
RAINER, LUISE (en The Good Earth 1937) (Edición 2 Curiosidades)
RAINS, CLAUDE (Edición 3 Nota de Tapa N° 1)
RAINS, CLAUDE (en Casablanca 1942) (Edición 6 Clásicos & Culto)
REED, DONNA (en It’s a Wonderful Life 1946) (Edición 3 Aniversarios)
RICHARDS, BEAH (Edición 1 Obituario)
RITTER, THELMA (Edición 4 Nota de Tapa N° 1)
ROBARDS, JASON c/filmografía (Edición 5 Obituario)
ROBINSON, EDWARD G. c/filmografía (Edición 5 ¿Quién se acuerda?)
RUSSELL, JANE c/filmografía (Edición 8 ¿Quién se acuerda?)
SIR LANCELOT (Edición 7 Obituario)
SOTHERN, ANN c/filmografía (Edición 7 Obituario)
STEEL, ANTHONY (Edición 7 Obituario)
STEIGER, ROD (en On the Waterfront 1954) (Edición 2 Mom. Inolvidables)
STEWART, JAMES (en It’s a Wonderful Life 1946) (Edición 3 Aniversarios)
STEWART, JAMES c/filmografía (Edición 8 Nota de Tapa N° 2)
STONE, LEWIS c/filmografía (Edición 7 ¿Quién se acuerda?)
STRAIGHT, BEATRICE (Edición 7 Obituario)
SWANSON, GLORIA (en Sunset Blvd. 1950) (Edición 1 Nota de Tapa N° 2)
TIERNEY, GENE c/filmogradía (Edición 4 ¿Quién se acuerda?)
VERDON, GWEN (Edición 2 Obituario)
VON SYDOW, MAX (en The Exorcist 1972 / 2000) (Edición 6 Recomendados)
VORHAUS, BERNARD (Edición 3 Obituario)
WALTSON, RAY (Edición 5 Obituario)
WELLES, ORSON (en Touch of Evil 1958) (Edición 2 Recomendados)
WELLES, ORSON (en Citizen Kane 1941) (Edición 6 Nota de Tapa N° 2)
WINDSOR MARIE (Edición 4 Obituario)
WING, TOBY (Edición 7 Obituario)
YOUNG, LORETTA Obituario c/filmografía (Edición 1 Obituario)

NOTAS SOBRE DIRECTORES, PRODUCTORES, GUIONISTAS, ETC.

BORZAGE, FRANK (y el Oscar® 1927-28) (Edición 6 La Historia de los Oscar)
BROWNING, TODD (y Freaks 1932) (Edición 5 Clásicos & Culto)
CAPRA, FRANK (e It’s a Wonderful Life 1946) (Edición 3 Aniversarios)
CHAPLIN, CHARLES (y Modern Times 1936) (Edición 7 Mom. Inolvidables)
CURTIZ, MICHAEL (y Casablanca 1942) (Edición 6 Clásicos & Culto)
EPSTEIN, JULIUS (Edición 5 Obituario)
FORD, JOHN c/filmografía (Edición 2 Nota de Tapa N° 2)
FRIEDKIN, WILLIAM (y The Exorcist 1972 / 2000) (Edición 6 Recomendados)
HAWKS, HOWARD (y To Have and Have Not 1944) (Edición 4 Mom. Inolvidables)
HITCHCOCK, ALFRED (y Rebecca 1940) (Edición 2 Curiosidades)
KAZAN, ELIA c/filmografía (Edición 5 Nota de Tapa N° 2)
KAZAN, ELIA (y On the Waterfront 1954) (Edición 2 Mom. Inolvidables)
KENNEDY, BURT (Edición 6 Obituario)
KOCH, HOWARD W. (Edición 6 Obituario)
KRAMER, STANLEY c/filmografía (Edición 6 Obituario)
LARDNER, JR., RING (y las Listas Negras) (Edición 2 Nota de Tapa N° 1)
LeROY, MERVYN (y Randon Harvest 1942) (Edición 4 Nota de Tapa N° 2)
LLOYD, FRANK (y el Oscar® 1928-29) (Edición 7 La Historia de los Oscar)
MANKIEWICZ, JOSEPH L. (y All About Eve 1950) (Edición 1 Nota de Tapa N° 1)
MAYER, LOUIS B. (y el Oscar®) (Edición 6 Nota de Tapa N° 1)
MILESTONE, LEWIS (y el Oscar® 1927-28) (Edición 6 La Historia de los Oscar)
MINNELLI, VINCENTE (y An American in Paris 1951) (Edición 7 Clásicos & Culto)
MULLINGAN, ROBERT (y To Kill a Mockingbird 1962) (Edición 4 Nota de Tapa N° 2)
PENN, ARTHUR (y The Miracle Worker 1962) (Edición 8 Mom. Inolvidables)
ROSSEN, ROBERT (y All the King’s Men 1949) (Edición 8 Clásicos & Culto)
STEVENS, GEORGE (y Shane 1953) (Edición 4 Obituario)
WELLES, ORSON (y Touch of Evil 1958) (Edición 2 Recomendados)
WELLES, ORSON (y Citizen Kane 1941) (Edición 6 Nota de Tapa N° 2)
WILDER, BILLY (y Sunset Blvd. 1950) (Edición 1 Nota de Tapa N° 2)
WILDER, BILLY (y Some Like it Hot 1959) (Edición 5 Mom. Inolvidables)

NOTAS SOBRE PELÍCULAS:

ALL ABOUT EVE. (LA MALVADA, 1950) (Edición 1 Nota de Tapa N° 1)
ALL THE KING’S MEN (, 1949) (Edición 8 Clásicos & Culto)
AN AMERICAN IN PARIS (SINFONÍA DE PARÍS, 1951) (Edición 7 Clásicos & Culto)
THE BELLS OF ST. MARY’S (LAS CAMPANAS DE SANTA MARÍA, 1945) (Edición 1 Curiosidades)
THE BROADWAY MELODY (LA MELODÍA DE BROADWAY, 1929) (Edición 7 La Historia de los Oscar)
CASABLANCA (CASABLANCA, 1943) (Edición 6 Clásicos & Culto)
THE COLOR OF MONEY (EL COLOR DEL DINERO, 1986) (Edición 1 Curiosidades)
CITIZEN KANE (EL CIUDADANO, 1941) (Edición 6 Nota de Tapa N° 2)
DRAGON SEED (LA ESTIRPE DEL DRAGÓN, 1944) (Edición 2 Curiosidades)
THE EXORCIST (EL EXORCISTA, 1973 / 2000) (Edición 6 Recomendados)
FREAKS (FENÓMENOS, 1932) (Edición 5 Clásicos & Culto)
GOING MY WAY (EL BUEN PASTOR, 1944) (Edición 1 Curiosidades)
GONE WITH THE WIND (LO QUE EL VIENTO SE LLEVÓ, 1939) (Edición 1 Mom. Inolvidables)
THE GOOD EARTH (LA BUENA TIERRA, 1937) (Edición 2 Curiosidades)
THE GRAPES OF WRATH. (VIÑAS DE IRA, 1940) (Edición 2 Nota de Tapa N° 2)
THE HUSTLER (EL AUDAZ, 1961) (Edición 1 Curiosidades)
IT’S A WONDERFUL LIFE (QUÉ BELLO ES VIVIR, 1946) (Edición 3 Aniversarios)
MIRACLE WORKER, THE (ANA DE LOS MILAGROS) (Edición 8 Mom. Inolvidables)
MODERN TIMES (TIEMPOS MODERNOS, 1936) (Edición 7 Mom. Inolvidables)
MY FAIR LADY (MI BELLA DAMA, 1964) (Edición 2 Curiosidades)
ON THE WATERFRONT (NIDO DE RATAS, 1954) (Edición 2 Mom. Inolvidables)
RANDOM HARVEST (EN LA NOCHE DEL PASADO, 1942) (Edición 4 Nota de Tapa N° 2)
REBECCA (REBECA, UNA MUJER INOLVIDABLE, 1940) (Edición 2 Curiosidades)
REBECCA (REBECA, UNA MUJER INOLVIDABLE, 1940) (Edición 8 Aniversarios)
SHANE (EL DESCONOCIDO, 1953) (Edición 3 Mom. Inolvidables)
SOME LIKE IT HOT (UNA EVA Y DOS ADANES, 1959) (Edición 5 Mom. Inolvidables)
SUNRISE - A SONG OF TWO HUMANS (AMANECER – EL CANTO DE DOS ALMAS, 1927) (Edición 6 La Historia de los Oscar)
SUNSET BLVD. (EL OCASO DE UNA VIDA, 1950) (Edición 1 Nota de Tapa N° 2)
TO HAVE AND HAVE NOT (TENER Y NO TENER, 1944) (Edición 2 Curiosidades)
TO HAVE AND HAVE NOT (TENER Y NO TENER, 1944) (Edición 4 Mom. Inolvidables)
TO KILL A MOCKINGBIRD (MATAR A UN RUISEÑOR, 1962) (Edición 4 Nota de Tapa N° 2)
TOUCH OF EVIL. (SED DE MAL, 1958) (Edición 2 Recomendados)
WINGS (ALAS, 1927) (Edición 6 La Historia de los Oscar)

NOTAS SOBRE GÉNEROS, TEMAS, ANÉCDOTAS, ETC.:

SECUELAS (Edición 1 Curiosidades)
LISTAS NEGRAS EN EL CINE (Edición 2 Nota de Tapa N° 1)
DOBLAJE DE CANCIONES EN HOLLYWOOD – MY FAIR LADY (Edición 2 Curiosidades)
OCCIDENTALES INTERPRETANDO ORIENTALES EN HOLLYWOOD (Edición 2 Curiosidades)
LAURENCE OLIVIER / JOAN FONTAINE EN REBECCA (Edición 2 Curiosidades)
LOS ACTORES DE REPARTO (PRIMERA PARTE) (Edición 3 Nota de Tapa N° 1)
LOS ACTORES DE REPARTO (SEGUNDA PARTE) (Edición 4 Nota de Tapa N°1)
LOS ACTORES DE REPARTO (TERCERA PARTE) (Edición 5 Nota de Tapa N° 1)
EL FILM NOIR DE LOS AÑOS ’40 (Edición 3 Nota de Tapa N° 2)
ENRIQUE VIII, ANA BOLENA, ISABEL I Y MARÍA ESTUARDO EN EL CINE (Edición 3 Curiosidades)
LAS APARICIONES FUGACES DE ALFRED HITCHCOCK EN SUS PELÍCULAS (Edición 5 Curiosidades)
CINE DE GANGSTERS (Edición 8 Nota de Tapa N° 1)
SUPERESTRELLAS QUE EMPEZARON COMO EXTRAS (Edición 8 Curiosidades)

NOTAS SOBRE MOMENTOS INOLVIDABLES:

(Edición 1 Mom. Inolvidables) GONE WITH THE WIND (LO QUE EL VIENTO SE LLEVÓ, 1939)
(Edición 8 Mom. Inolvidables) THE MIRACLE WORKER (ANA DE LOS MILAGROS, 1962)
(Edición 7 Mom. Inolvidables) MODERN TIMES (TIEMPOS MODERNOS, 1936)
(Edición 2 Mom. Inolvidables) ON THE WATERFRONT (NIDO DE RATAS, 1954)
(Edición 3 Mom. Inolvidables) SHANE (EL DESCONOCIDO, 1953)
(Edición 5 Mom. Inolvidables) SOME LIKE IT HOT (UNA EVA Y DOS ADANES, 1959)
(Edición 4 Mom. Inolvidables) TO HAVE AND HAVE NOT (TENER Y NO TENER, 1944)

LA HISTORIA DE LOS OSCAR®

LA ACADEMIA DE HOLLYWOOD Y LOS OSCAR® (Edición 6 Nota de Tapa N° 1)
LAS CEREMONIAS DEL OSCAR® (Edición 6 Mom. Inolvidables)
DOSSIER OSCAR®: LAS ESTADÍSTICAS I (Edición 6 Curiosidades)
DOSSIER OSCAR®: LAS ESTADÍSTICAS II (Edición 7 Curiosidades)
LOS OSCAR® 1927-28 (Edición 6 La Historia de los Oscar®)
LOS OSCAR® 1928-29 (Edición 7 La Historia de los Oscar®)
LOS OSCAR® 1929-30 (Edición 8 La Historia de los Oscar®)

A 5 PELÍCULAS DE DISTANCIA:

(Edición 1 A 5 películas de distancia) BARBARA STANWYCK - ROBIN WILLIAMS
(Edición 2 A 5 películas de distancia) RITA HAYWORTH – MADONNA
(Edición 3 A 5 películas de distancia) RODOLFO VALENTINO – JULIA ROBERTS
(Edición 4 A 5 películas de distancia) JOHN BARRYMORE – DREW BARRYMORE
(Edición 5 A 5 películas de distancia) ROBERT DONAT – MICHAEL DOUGLAS
(Edición 6 A 5 películas de distancia) EMIL JANNINGS – KEVIN SPACEY
(Edición 7 A 5 películas de distancia) RAMON NOVARRO – CHARLTON HESTON – RUSSELL CROWE
(Edición 8 A 5 películas de distancia) INGRID BERGMAN – CATE BLANCHETT

MIDAN SUS CONOCIMIENTOS:

(Edición 1 Midan sus conocimientos) LOS NIÑOS ACTORES
(Edición 2 Midan sus conocimientos) LA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL
(Edición 3 Midan sus conocimientos) POSTALES NAVIDEÑAS
(Edición 4 Midan sus conocimientos) NÁUFRAGOS
(Edición 5 Midan sus conocimientos) ASESINOS
(Edición 6 Midan sus conocimientos) LOS OSCAR® - 3 MEJORES PELÍCULAS... 3 DÉCADAS
(Edición 7 Midan sus conocimientos) DRÁCULA Y LA MOMIA
(Edicion 8 Midan sus conocimientos) 3 PELÍCULAS BIOGRÁFICAS

FABIÁN CEPEDA (1966-2011)
Co-Director y Co-Autor de HollywoodClasico
Extraordinario investigador y autor, gran amigo y maravillosa persona
Nunca será olvidado por quienes nos cruzamos en su vida


Sitio dedicado a la memoria de Aníbal Miguel Vinelli

© 1999–2017 Marcos Celesia y Fabián Cepeda
® Todos los derechos reservados. Registro de la Propiedad Intelectual.
Todos los derechos de propiedad intelectual de las fotos y los carteles que aparecen en este sitio son propiedad de las Productoras y/o Distribuidoras correspondientes. Dicho material ha sido tomado de fuentes de la Internet de libre accesibilidad o de textos publicados. Este sitio no pretende violar en forma alguna los derechos respectivos de los titulares de los Derechos de Autor.
Copyright to all photographs and posters which appear in this site belong by the corresponding Production and/or Distribution Companies. The same are collected from publicly aired and published sources. This site is in no way trying to infringe on the respective rights of their copyright holders.

Oscar® y Academy Awards® y la propiedad intelectual del diseño del Oscar® son marca registrada y marca identificatoria de servicios de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas; y la estatuilla del Oscar® es propiedad registrada de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas. Este Sitio no es avalado por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas, ni se encuentra en forma alguna relacionado con la misma.
Oscar® and Academy Awards® and Oscar® design mark are the trademarks and service marks and the Oscar© statuette the copyrighted property, of the Academy of Motion Picture Arts and Sciences. This site is neither endorsed by nor affiliated with the Academy of Motion Picture Arts and Sciences.